我是城市建造师

来源: 发布时间:2019-10-30 12:27:46 浏览次数: 【字体:

  建构游戏是幼儿利用各种不同结构材料动手造型的活动。通过构造物体或建筑物,实现对周围现实生活的反映。这种游戏对幼儿手的技能训练和发展思维能力有十分积极的作用。在游戏中,幼儿可以自然地获得分解与合成各种形体的经验,并在使用材料中获得数量、高度、长度、上下、左右、宽窄、厚薄、对称等概念,取得组合、堆积、排列各种形体的经验。中班幼儿的建构能力有所提高,也开始学会了合作。孩子们来到了建筑天地,成为了城市建造师,一起规划并搭建城市。建筑天地里有许许多多形状不同的“砖头”,大家看花了眼。小朋友们先讨论规划自己要搭建什么,然后在材料区自由选择各种材料。

  如何创建一个大城市呢?当然要分工合作啦!有的工程师负责搭建房屋;有的工程师负责搭建马路和高架桥;还有的工程师负责搭建地铁站、机场……大家都热火朝天地动起手来。想要搭好一个大型的建筑可不是容易的事情,需要用到各种技能。围合、架空、垒高、顺接、对称,想要做一名出色的工程师,这些都是必不可少的技能。

  很快,大家就造出了城市里的各种建筑,还通上了许多马路。小朋友们介绍着自己的作品,合作游戏真快乐!

【打印正文】