太阳娃娃

来源: 发布时间:2019-12-13 15:25:26 浏览次数: 【字体:

   《纲要》特别注重激发幼儿学习美术的兴趣,提倡感受表现创造与认知相结合,以轻松多样的方式呈现活动内容,并将美术活动内容与幼儿的生活密切联系,以兴趣的激发为契机,促成美术活动目标的实现。

    我们班幼儿愿意探索生活中美好的事物,能够利用多种材料创造出自己的作品,今天孩子们正跟随着老师学习线描画。

    活动前,老师出示了一个图形宝宝——圆形,生活中有哪些东西是圆形的呢?孩子们积极举手,有的说轮胎是圆形的;有的说西瓜切开来是圆形的;有的说瓶盖是圆形的;还有的说太阳是圆形的……

没错,太阳是圆形的!今天老师请来了一个太阳娃娃,你们愿意给他画上漂亮的装饰吗?用什么装饰呢?孩子们想了很多方法,有的说用蜡笔;有的说用颜料;还有的说把纸撕开来装饰……老师带来了一个不一样的装饰方法——线描画,经过老师的介绍,孩子们开动脑筋想到了许多不同的线描画装饰的画法

学习了同伴的方法,孩子们都跃跃欲试,开始创作自己的太阳娃娃。

孩子们充分发挥自己的想象力,利用“点线面”的特点,制作出了一个个可爱的太阳娃娃。

欣赏了自己的作品后,孩子们还对朋友的作品进行了点评和肯定,“我喜欢这一幅,因为他的画面很干净!”,“我喜欢自己的作品,因为我觉得我装饰的很好看!”。


【打印正文】