树叶变变变

来源: 发布时间:2019-12-02 19:32:00 浏览次数: 【字体:
3—6岁儿童学习与发展指南》中指出:教师要鼓励幼儿感受、发现和欣赏自然环境中美的事物,愿意用独特的方式去感受美,表现美和创造美。每个孩子心里都有一颗美的种子,在秋高气爽的日子里,孩子们用心感受着这个美丽的季节,让心中的种子静静发芽。
秋风吹起,落叶飘飘,小朋友们跟着老师寻找着秋天的秘密。哇!天上下起了落叶雨,赶紧找一找这里面最漂亮的树叶宝宝。小朋友们收集了许许多多的树叶,每一片都是与众不同的。

树叶宝宝都是什么颜色的?又是什么样的呢?小朋友们热烈地讨论起来。有像金黄色的银杏叶,像一把把小扇子;有火一样的红枫,像一只只小手掌;有厚厚的广玉兰叶,像一片片羽毛……

这些树叶会变魔术哦!小朋友们睁大眼睛瞧一瞧,原来各种树叶组合在一起可以拼出不同的造型,有小金鱼,小蝴蝶,还有房子和树林。

小朋友们也想动手试一试,做一做树叶贴画。大家选择了合适的树叶,先在纸上摆一摆,再贴一贴,最后用笔进行添画,一副美丽的作品就完成咯!
请你来看看,你喜欢哪一幅呢?
【打印正文】