您的位置:首页 >新闻视窗>园内动态>详细内容

赛技能,励成长——元和幼儿园青年教师技能评比活动

来源: 发布时间:2021-10-29 12:42:01 浏览次数: 【字体:

为进一步提升青年教师的专业技能水平,激励教师重视、坚持基本功训练,建设一支高素质的幼儿教师队伍20211028日元和幼儿园举行了五年以下青年教师艺术类专业技能评比活动评比内容包括讲故事、命题绘画、自弹自唱即兴舞蹈方面,园11名青年教师参加了此次比赛。

本次活动由幼儿园行政及三个年龄段教研组长担任评委,分别对教师现场的各方面表现进行评分。参赛选手通过抽签的方式决定比赛顺序和内容。赛制设计添加难度,现场随机抽取内容,这将会更加考验教师的现场表现力。

讲故事:比赛前,老师们从选材、配乐、表演等多方面都做了精心的准备。比赛中,老师们精神饱满,热情洋溢,用抑扬顿挫的语言和丰富的表情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现的展现在大家面前,极具感染力。

命题绘画:在比赛中教师们纷纷亮出了自己的看家本领,精心构图,认真地进行创作。教师们用彩笔描绘着自己美好幻想和憧憬,一幅幅栩栩如生、画面和谐、充满意境和童趣的美丽图画印在纸上,充分展示了教师们扎实的绘画功底。



自弹自唱:教师们认真演奏,准确把握歌曲风格,歌声优美,富有感染力;伴随着悦耳的歌声,悠扬的曲目随着参赛教师跳动的手指从钢琴里溢出,精彩的表演不时赢得了大家的阵阵掌声。

即兴舞蹈:教师们在舞蹈中展现着自己的活力与青春,在舞蹈中展现着自己的勇气与自信,在舞蹈中彰显着自己的个性与独特。

有趣的故事、炫丽的色彩、动听的琴声、婀娜的舞姿无不展示着教师们扎实的基本功和专业素养。

本次青年教师技能比赛是对教师综合素质的一次考核,为园内教师搭建了一个表现自我、展示风采、相互学习的平台,推动了教师队伍整体素质的提升。比赛是教师学习的平台,结果并不重要,最重要的是要以赛促教。元和幼儿园将以这次比赛为契机,强化全体教师对专业技能重要性的认识,为成为全能型教师打下坚实基础。

 

 


终审:元和幼儿园超管
【打印正文】