您的位置:首页 >新闻视窗>园内动态>详细内容

筑牢防控 备战开学——记元和幼儿园防控应急演练活动

来源: 发布时间:2020-05-16 08:08:03 浏览次数: 【字体:

筑牢防控 备战开学——记元和幼儿园防控应急演练活动

为了检验幼儿园疫情防控应急预案的有效性和可操作性,增强园所对新冠肺炎应急处置能力,精准有序做好复学准备工作,确保师生返校安全。在前期演练的基础上进行了进一步的完善,确保全体教职工能做到分工协作、责任明确。5月15日下午,元和幼儿园再次组织全体教职工开展了防控应急演练活动。

为了保障疫情防控演练有序进行,演练前,园部召开了防控应急演练会议。

杜园长具体部署了幼儿来园和离园等方面的方案和要求。

幼儿来园模拟演练

幼儿园实行分年龄段错时上学。园门口设有三条入园通道,地上标有安全距离标记。来园时,幼儿配戴好口罩,依据安全距离排好队伍,接受值班教师的体温检测,检查无异后,有序进入幼儿园。

入园通道和安全距离标记

e4f5db7c5f084fb7b6d355e7e7014e79.jpg

幼儿保持1米的间隔

aecf591c30684777a37754af236071f8.jpg

队伍后,3位护导教师维持队伍秩序

体温监测值班教师使用额温枪对幼儿进行体温检测

幼儿通过电子测温仪时,值班教师时刻关注显示屏上的信息。

大厅值班教师提醒幼儿使用免洗洗手液进行手部消毒

34917122c65b457c91bcc928d9f713f0.jpg

幼儿站在安全距离标记处,保持1米距离,有序进行二次晨检。

幼儿离园模拟演练

一日活动结束后,幼儿园采取分时段、分班级放学的方式护送幼儿离园。

家长

家长在草坪处等待

接近离园时间,家长有序穿越马路,整队等候。

家长按抽签号排队等候

教师举班牌示意家长

家长进入对应通道

家长刷卡入园

教师

教师带领幼儿到规定处等待

教师确认家长身份

e4106af0d4e846c4af8bbe1a92d7bea8.jpg

家长带领幼儿有序离园

总结

演练结束,楼园长对本次演练活动进行了梳理总结,希望全体教职工以最好的姿态迎接幼儿的复学。

3007820ed52c4447b046a579a2b9de71.jpg

通过本次防控应急演练,全体教职工明确了学校疫情防控工作的具体操作流程和应急处理流程,为开学后的疫情防控工作顺利开展提供了保障,也为全体师生返校做好了充足的准备。


终审:元和幼儿园超管
【打印正文】