您的位置:首页 >新闻视窗>园内动态>详细内容

原来,这就是天使的模样 ——记元和幼儿园5.12国际护士节活动

来源: 发布时间:2020-05-14 18:33:00 浏览次数: 【字体:

       天使,是美的象征,我们喜爱天使,不仅仅是因为她的美丽,而是因为她能给人们带来美好幸福的生活。护士,这个平凡的职业,之所以被人们称为白衣天使,不仅仅因为她们身着美丽的白衣,还因为她们凭着燃烧自己,照亮别人的坚韧信念,像春风拂去人们的疾苦;用热血温暖寒冷的心腹;爱的丝线,缝合病人身心的创伤。

512日国际护士节来临之际,元和幼儿园的宝贝们精心准备了手工制作,为护士小姐姐送上节日的礼物和祝福。

护士帽

护士帽又叫燕尾帽,是护士的工作帽,也是护理职业的象征。它洁白、坚挺,一道圣洁的光环,衬托着白衣天使崇高的使命。



我心目中的白衣天使

2020年,出现了一个很可怕的病毒——新型冠状病毒。在抗疫第一线上,一名名白衣天使在为之奋战着!这一幕幕的画面,宝贝们用画笔记录了下来。

 


在抗疫的前线,元和幼儿园的战士妈妈们也协同白衣战友们冲锋陷阵,是他们,用身躯为我们挡风遮雨。

 


护士妈妈有话说
1.中六班 吴依岚妈妈 小朋友们好,我是一名普通的临床护士,我的工作内容是犬伤门诊狂犬疫苗的注射管理,以及疫情期间所有非呼吸道疾病患者的住院门诊治疗。每天的工作是接待前来治疗的患者,核对医生开出的医嘱,三查七对,为患者进行注射或输液等治疗。每当有患者说“谢谢你”或者“我今天感觉好了很多”的时候,我由衷的感到高兴。

人们用“白衣天使”来形容医护人员这个整体,我们每一个人都是渺小又平凡的,但是靠大家一点一滴的努力,就能保护并促进国民的身体健康。

另外我想说个现象,有的家长带着孩子在医院里,看到护士,就会说“你再不听话的话就让护士给你扎几针”,这样的注射等同于惩罚的言语暗示,再加上知识缺乏,有些小朋友对于拍片注射输液等各种治疗十分害怕并抗拒。我们家长可以在平时给孩子读一些关于身体的故事类或科普类绘本,学习卫生健康知识,了解医生护士的工作是帮助生病的人恢复健康,促进健康的。最后希望小朋友们能够学好卫生知识,保持良好生活习惯,身体都健健康康的哦。

2.我是董美琪,是来自苏州市立医院东区急诊120病房的一名护士,也是元和幼儿园中二班郑煜祺小朋友的妈妈。工作中,穿上护士服,我是一名白衣战士,工作在临床第一线,尽职尽责,无所畏惧!生活中,脱下白衣,我是两个孩子的妈妈,平凡普通,倾注所有去呵护孩子成长。孩子,现在你是妈妈眼中的天使,希望长大后,你是所有人眼中的天使,去关爱你身边每一位需要爱的人!

护士妈妈,我想对你说

中一班,王青扬妈妈

我的妈妈是一名打怪兽的白衣天使,别的小朋友有妈妈陪着玩,有妈妈抱着,但我的妈妈很忙,我也想妈妈多陪陪我。

但妈妈告诉我她去打怪兽了,让我尽量呆在家里,出门要带口罩,要勤洗手,勤消毒,这样病毒怪兽就不会找到我啦。

现在我的妈妈说怪兽快要被打败了,她很快就会回来陪我了,我喜欢妈妈,希望她平安回来,妈妈,我的好妈妈,我爱你。

 

国际护士节,让孩子们认识护士的工作,了解护士的职责,在提高了预防疾病、自我保护的同时,也对医护人员的职业多了一份尊重和敬意。最后,祝白衣天使们节日快乐!

 


终审:元和幼儿园超管
【打印正文】