您的位置:首页 >新闻视窗>督学专栏>详细内容

科学防疫,携手共护 ——元和幼儿园迎接疫情防控和开学准备工作督查

来源: 发布时间:2020-05-10 20:39:00 浏览次数: 【字体:

       2020年5月8日,由王雪珍、俞春娟、陆瑾三位园长组成的责任督学小组,对元和幼儿园的疫情防控和开学准备工作进行督导检查,确保开学有序、安全。

督查小组来园时,严格按照疫情防控要求,配合值班保安进行体温测量、到访登记、绿码出示等。在督查过程中,督查小组通过实地查看、查阅资料、交流询问等形式进行了现场指导。

体温测量

出示绿码

实地查看。督查小组查看了硬件设施和防疫物资储备,包括幼儿园的内外临时隔离点、幼儿接送时的指示标志以及科学防疫的宣传展板等。督导小组对幼儿园的设施设备的创设和布置给予了充分的肯定。

查看幼儿接送指示标志

查看园外隔离室

查看园内隔离室

查看防疫物资储备

楼园长介绍晨检流程

查阅防疫台账。督查小组通过台账了解了疫情防控开学预案、教职工的防疫教育培训、防控物资保障、幼儿园的消杀措施、食堂安全管理、教师的线上专技比赛活动、教师对开学后的课程选择和计划制定等。对于幼儿园的一系列做法,督导小组指出幼儿园要高度重视校园疫情防控工作,精准施策;要细致规划开学后的课程设置区域材料,精心准备

交流防疫台账

交流询问。督查小组在与楼园长的交流中详细了解了幼儿的接送制度和方法、晨检流程和相应的地点、幼儿园分年级组进行的开学准备工作以及公众号的知识宣传和线上活动等情况。督查小组强调要全力维护校园安全稳定,设想全面要丰富幼儿的假期生活,促进幼儿身心的全面发展

疫情未结束,教育未间断。元和幼儿园全体教职工团结一致、线上线下两手抓,为幼儿开学做好充分的物质和知识准备。


终审:元和幼儿园超管
【打印正文】