您的位置:首页 >新闻视窗>督学专栏>详细内容

规范办园行为,促进全面提升 ——元和幼儿园办园行为督导评估活动

来源: 发布时间:2019-05-29 12:45:36 浏览次数: 【字体:

为全面促进幼儿园规范有序发展,整体提高保育教育质量和办园水平,保障幼儿身心健康、快乐成长。相城区人民政府教育督导室于201952728日对相城区元和幼儿园进行了为期两天的幼儿园办园行为督导评估工作。         

区人民政府教育督导室一行六人在督导室奚锁福主任、区教育局普教科张惠珍科长的带领下,通过半日活动观摩、园所环境审视、汇报工作聆听、台账资料查阅、园长访谈、教职工及家长代表座谈等方式对幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五大方面进行了全方位考察评估,并针对评估现场进行了反馈。

观摩集体教学活动1

观摩集体教学活动2

观摩集体教学活动3

观摩游戏活动1

观摩游戏活动2

观摩游戏活动3

观摩游戏活动4

观摩游戏活动5

观摩游戏活动6

观摩游戏活动7

观摩游戏活动8

观摩游戏活动9

观摩游戏活动10

视察班级环境

视察户外环境

视察廊道环境

视察食堂环境

视察游戏环境

视察专室环境

园长汇报1

园长汇报2

园长访谈

教职工座谈

家长座谈

督导组查阅资料1

督导组查阅资料2

反馈现场,相城区教育局缪芙蓉副局长,元和街道李婧祎主任、凌昕瑶科长,元和小学苏伟校长以及元和幼儿园行政人员悉数到场,认真聆听了督导专家组的反馈意见。督导专家组一致认为,元和幼儿园规划起点高,建设标准高,2015年建园以来在先进教育理念的引领下,在园长和全体教职工的共同努力下,取得了丰厚的成绩,园所环境优美,师资队伍优秀,课程特色凸显。同时督导专家组围绕“育人环境”“团队建设”以及“内涵特质”三方面提出了建设性的意见和建议,希望元和幼儿园在原有基础上,深化游戏精神,努力创造机会和条件,助推教师成长,在此基础上不断积淀、培养和梳理自己独有的园所文化,使幼儿园成为教职工快乐进步的精神家园,成为孩子和谐发展的成长乐园。

督导组反馈评估意见

督导室奚主任主持督导反馈活动

最后,缪芙蓉局长也指出,教育是不断投入的事业,元和幼儿园就像一位未足四周岁的“孩童”,年轻、朝气、充满活力,有着美好的未来,希望元幼以此次督导为起点,在发展中精准定位,提升办园品牌。

教育局缪芙蓉副局长讲话

此次办园行为督导评估活动,让元和幼儿园进一步明确了办园方向,元和幼儿园定会以此为契机把握正确的宏观方向,深化游戏精神,优化育人环境,进一步提高专业水准,进一步提升办园品质。

【打印正文】