您的位置:首页 >新闻视窗>详细内容

防火先行,安全“童”行——记元和幼儿园消防宣传月系列活动

来源: 发布时间:2021-11-21 20:45:04 浏览次数: 【字体:

11月是全国消防宣传月。为努力建设和谐校园,确保孩子们的安全和健康,树立幼儿、家长及教师的消防安全意识,元和幼儿园围绕消防安全开展了系列活动。

1.消防知识我知道

火给我们带来温暖和光明,但火有时候也会变得危险。为什么会发生火灾呢?我们应该怎么防范火灾呢?遇到火灾又该怎么办?在老师的带领下孩子们了解了消防安全知识。

火灾固然可怕,遇到火灾时要正确面对,才能脱险。我们还可以通过儿歌来帮助我们牢记遇到火灾时的应对方法。

在火灾中除了掌握一定的求生知识,各种消防标识也是我们的“生命指南”。这些消防标识你都认识吗?

生活中我们也要做到处处防火。孩子们和好朋友一起认识了幼儿园的消防设备,找一找安全出口的位置。

孩子们还和爸爸妈妈一起找了找小区里的消防设备和消防标识。

2.逃生路线我熟悉

消防安全时时刻刻要记牢,如果家里着火了该怎么办?孩子们和爸爸妈妈在家模拟火灾现场进行逃生。

3.消防演练我参与

为了切实加强幼儿园的安全工作,进一步提高教职工和孩子的消防安全意识及突发事件应急能力,掌握正确的逃生方式,元和幼儿园于1118日开展了一次火灾应急疏散演练活动。

为确保本次演练能够安全有效地进行,元和幼儿园制定了详细的火灾应急疏散演练方案,明确每一位教职工的职责及各班的疏散路线。

元和幼儿园同时召开了火灾应急疏散演练安全岗工作会议,明确后勤工作人员在疏散演练中的辅助任务。

演练活动开始前,班级老师对孩子们进行了安全教育,并引导孩子练习。

安全岗人员到达负责岗位,保证疏散通道畅通。

下午255分,随着警报响起,班级老师迅速组织孩子们疏散逃生。孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序前行。

撤离到安全位置后,各班教师清点本班孩子人数,及时汇报。

楼园长对本次火灾应急疏散演练活动进行了总结,强调了防火安全的重要性。

本次演练活动快速有效,各位教职工和孩子不仅在实践中得到锻炼,也进一步加深了安全意识。


终审:元和幼儿园超管
【打印正文】